CURSOS, TALLERES Y SEMINARIOS DIRIGIDOS A PRODUCTORES DE QUESO COSTEÑO

Se realizará curso de inocuidad de los alimentos, principalmente en el sector lácteo, con una metodología magistral y participativa, a los productores de quesos del departamento de Córdoba. Se realizarán cartillas didácticas, para una mejor apropiación del conocimiento.
Se realiza una estrategia de formación para aumentar la competencia de la población objetivo de la intervención (establecida en el proyecto), para mejorar su capacidad en la implementación de buenas prácticas de manufactura durante el manejo de la leche y los productos lácteos, especialmente en la elaboración del queso costeño.
Se realizarán talleres de aplicación de bacteriófagos en la elaboración de quesos, con una metodología magistral y participativa, a los productores de quesos seleccionados de los municipios objeto del proyecto en el departamento de Córdoba.
Beneficiarios: Participarán 200 productores de queso costeño artesanal, provenientes de los municipios del departamento de Córdoba que se encuentren dentro de la población objetivo de la intervención y acorde a las características demográficas de los municipios de Chimá – Ciénaga de Oro, Cerete – Planeta Rica, Tierra Alta – Lorica y Montería.